Про диво почти правдиво

Геннадий Болтунов
Из массива лиственницы лестница. –
По аллитерации красиво.
Только леший почему-то крестится:
видно не по нраву ему диво.
«Это ж надо так изобрести, -
лиственниц массивы извести».