Старческая грусть

Валерий Тихомиров
Лунный свет с зарёй смешался, –
Вечер по деревне шёл.
Гармонист раскинул пальцы –
И всем стало хорошо.

Полились девчат "страданья "
Переулками к реке, –
И сердец девичьих тайна
Растворилась вдалеке.

Так под пение и пляски
Наша молодость прошла.
Но не хмурьте свои глазки –
Грусть о ней всегда светла.