Рулетка крутится!

Виктор Федрин
Рулетка крутится! Идет игра,
На кон бросает козырь, Украина,
Америка ей снова помогла,
Раскрученна военная пружина.


Но фишка Крым проиграна, как есть,
Крупье: Донбасс! - лукаво объявляет,
Амбиций всех соперников не счесть,
Игрок тут каждый что-то представляет.


Но вот Россия крупный куш берет,
По ставке Крым к ней целиком отходит,
Всю партию игры она ведет,
Соперник козни разные находит.


Вот подключилось НАТО и ва-банк,
Всей мощью арсенала потрясая,
Пошли они. Но вышло вновь не так,
Возникла ситуация другая.


Вскричала Украина: Мой Донбасс!
Он только мне принадлежит по праву!
Но прозвучал России мудрый глас:
Зачем же делаешь над ним расправу?


Зачем уничтожаешь свой народ?
Ведь регион ни в чем не виноватый,
Расплата вскорости к тебе придет,
Познаешь, Украина, боль утраты!


Рулетка крутится! Идет игра,
Крутые ставки на кону азарта,
Стекает кровь зловеще с топора,
Никто не знает, что с ним будет завтра.