Среди ив и тополей

Надежда Дутова
Степь да степь кругом.
Травы морем полегли.
И смотрю с восторгом
Я на эти ковыли.
Степь родная необъятная
Без конца и края.
А среди полей бескрайних
Дороженька прямая.
Вьётся, вьётся  средь полей
Среди ив и тополей.
Не уехать из станицы
Красоте не поклониться.
А вернувшись вновь домой
Со стороны совсем любой
Встретишься опять же взглядом
Будто был всегда ты рядом.
С ивами и тополями,
Что тебя так долго ждали.
Ждать будут они всегда.
Это ведь земля твоя.
Это Родина твоя.
Здесь родился, здесь крестился.
Здесь учился и влюбился.
Здесь женился…………
Здесь все предки от и до.
Родовое здесь гнездо.