Провожаем лето

Михаил Логунов
Первый дождик сентября провожает лето,
Стала чаще опадать желтая листва.
Солнце скрылось в облаках, потерялось где-то,
И для осени пришло время торжества.
 
Запасаются зерном полевые мыши,
Скоро будет холодать и посыплет снег.
Не мяукают коты песенки на крыше,
Их домой к себе забрал добрый человек.
 
Время крылья разминать перелётным птицам,
Предстоит им долгий путь в тёплые края.
Скоро матушка-зима подойдёт к границам,
В королевский сядет трон после ноября.
 
Но пока ещё стоит бархатная осень,
Пусть нас радуют теплом солнечные дни.
Будем снова тебя ждать, лето, очень-очень,
Нам хотя бы на денёк радость подари.