Сегодня

Галина Мова
Не торопите Женщину, Сентябрь!
Ее улыбка - всплеск в бокале лета...
На душу платье спелое надето,
Из сбывшегося кружевная шаль...
Пустых надежд прошла пора цветения,
И мудрым, осторожным намерением
Походкой плавною плывет бедро...
Желаний брага вызрела в вино -
Букетом тонким, терпким, сладким вкусом
Соленой кровью разливается по руслам...
И наполняет силою живой...
И сказкою течения жизней новых.
И сердце трепетно ее живое...
К нему спешат озябшие душой...
Ноябрь мужской рукой, небрежным жестом
Запалит инквизиции костер.
Лишь миг звенящий замер тишиной.
Весов качели: было и осталось...
Горячим ветром дышит в шаге август....
И, по колено стоя в облаках,
Она с улыбкой скажет сентябрю:
Пойдемте, осень танцевать!!!! Люблю.