Юноша с лютней

Наталья Максимова
Караваджевский юноша с лютней
Репродукция прошлых веков
Включим радио - станет уютней
Напечем от души пирогов

Позовём и друзей, и соседей
По сусекам - смотри! красота!
Наскребём - к обоюдной победе
И жестоко накажем кота

Чтоб не смел приставать и мяукать
И души разрушать сталагмит
Но не слышно - ни мыслей, ни стука
Сердце встало
И дальше стоит

Только лютая девочка - в силе
И сердитые муж и отец
Мы хрустящую корку делили
И глубинную скуку сердец

Запивали проверенным чаем
И случались - во все времена
Чьи-то дамы - с моим горностаем
Чьи-то тени - из детского сна

И по радио - нощно и денно
Кот Чеширский вещал, хохоча
И сияла - как жизнь - обалденно
Непогасшего солнца свеча