До свиданья, лето разноцветное

Татьяна Червова
До свиданья, лето разноцветное,
Здравствуй осень- рыжая лиса.
Скажет слово красное, заветное,
Ах! Какие сладкие уста.

Сморишь на неё не налюбуешься,
Алую охапку в дом несёшь ,
В бабье лето ты не намилуешься.
Наслаждайся! Лето не вернёшь….

И пока денёчки ещё жаркие
И стога ещё не увезли
Даже старый дед ногами шаркает
За невестами, чтобы те себя «блюли»