Как бы мне хотелось ночью скрыться...

Наталья Белинская
Как бы мне хотелось ночью скрыться
От тоски, что гложет душу мне,
Что нашла приют в моих ресницах,
Выпуская жало в тихом сне.

От ночей, что бродят в одиночку,
Сеют всюду зёрна горьких слёз,
Радость обрывая по листочку,
Не на шутку, а вполне всерьёз.

Иссушила горечью разлука,
Сиротливый взгляд приберегла,
За порогом рваная дерюга
Языком шершавым пролегла.

Страж ночной печали - старый ворон,
Жгучей отливает чернотой,
Разогнал весёлый птичий гомон,
Повенчав луч света с темнотой.

Выклевал надежды, чтоб однажды
На судьбу накинуть ловко сеть,
Сделать круг над изголовьем дважды
И в темнице мысли запереть.

Но сжимаю судорожно пальцы,
Сохраняя в них своё тепло,
В клочья рву ночной венец страдальца,
Счастье обретая всем назло...