***

Михаил Люляев
Вот уже и жёлтые листья
Появились вдруг в зелени крон.
 И рябины пунцовые кисти
С лёгкой грустью нам дарят поклон.

Все вокруг увядать начинает.
Ярко вспыхнет оранжевый лес.
И пока ещё стужи не знает
Золотой этой сени навес.

Листья осенью быстро сгорая,
Заколдуют малиновый сад.
И журавли,в облаках пролетая,
Закричат, что уже листопад!

И огонь золотой и осенний
Упадёт вдруг под ноги ковром,
Превратится в строчки стихотворений,
Только все это будет потом.

А пока жёлтые листья
Появились на зелени крон.
И рябины пунцовые кисти
С легкой грустью нам дарят поклон....