Абсент

Алексей Видякин 6
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

   Полынный детства запах.
            И пыль печёт мне пятки.
И драпаем из сада
               гурьбою без оглядки...
Вот сны о моём детстве,
                во всё моё неверие -
То юности безбашенной
             счастливое преддверие.

   Придёт, пришла уже. Поверь.
Опять не верю, но в другое.
В любовь не верю, в смерть.
Верь в дружбу, верь в вино сухое...

   Но вот уж сед я. Внуки.
И назад закрыты двери.
Теперь-то уж истово
Во что мне не верить?!

   Но нос подними, улыбнись. Не на тризне.
Я верю в абсент перед сладкою жизнью!
Здесь дом, здесь уют. И внучонка здесь с чёлкой.
Семья, торт и свечи. И праздники с ёлкой.

   Лишь жаль - промелькнуло рапидом всё лент.
А горечь микстур - ну совсем не абсент...
Ненужность всей памяти той, и меня
Горчит, что абсент. Но я верю, любя.

   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&