Пух от одуванчика

Мария Гер
Я лечу, как пух от одуванчика,
В дальние заморские края.
Прорасту и расцвету заманчиво.
Здравствуй, новый мир и жизнь моя!

Пролетят года, и пожелав удачи,
Подарив любовь и сердца нить,
Отпущу двух девочек и мальчика
В дальний путь, чтоб жизнь свою прожить.

Улетят, как пух от одуванчика,
Но с собой сумеют захватить
Часть меня , ту, что цвела заманчиво
И душевный свет могла дарить...

Жизнь кружит нас в вихре и уносит,
Иногда канаты обрубя,
Главное посеять и не бросить,
Передать и отпустить любя...