Прости, неизвестный читатель...

Александр Димитриев
***

Прости, неизвестный читатель:
и я неизбежно уйду –
не вовремя и некстати
в две тысячи энном году.

Но ты и тогда не успеешь
догнать, как и остановить
того, кто, возможно, слабее
всех сил твоей краткой любви.

Любовью, моею не кратной,
меня не вернёшь, не дробя.
Открещен судьбою превратной,
я вытеснен буду в себя –

в безбрежные синие выси,
с наивным упрямством гоним
стихами, спокойный от мысли,
что их для тебя сохранил.

Но дверь вдруг за мной затворится
простой аналогией рифм,
и тот, кем добро сотворится,
родится, меня повторив.

               

4.09.2018