Старый дуб

Валентин Штеппа
Утром ранним, в небо голубое,
Голову вытягивает старый дуб,
Тут вышло солнце молодое,
И шепчет с лучезарных губ…

С Добрым Утром! - Старина!
Спросило солнце дуба изначально,
Что с тобой, кругом - седина?
Смотришься листвой печально…

Проходит лето, боль на сердце,
Осень давит мне прямо на грудь,
Я замираю, друг мой солнце,
Пред сонный час со мной побудь.

Прикрой злотым лучом мои глаза,
Я хоть и дуб, смотреть мне страшно,
Находит вишь, осенняя гроза,
О летний сон, мне так прекрасно!