Шершень и мышь

Ольга Полякова 4
Шершень в камышах шуршит.
Шершень шепчет: « Я не мышь!»
Шершень шутит: « Шум дождя
 Не шуршит сильней меня!»

Спорит мышь: «Ты, шершень, глуп!
Шкуру носишь, как тулуп!
Шуму много, вообще,
Пропадешь, ты шут, в борще!»

Шоколадка – цель мыша!
Шум не нужен. Два часа
 В тишине я зуб чесал,
Щеки дул и не дышал!

Мышь щеколду тихо - щёлк!
В щель шмыгнул, а шерсть, как шёлк!
Кошке щеткой - по щеке,
Шмыг в шпагат и цель в руке!