Осень сегодня старается

Олег Скальд
Осень откупится золотом,
Бросит туманы в рассвет.
Ночи опустятся холодом,
В лето укроется след.

К югу печально потянутся,
Теплые дни унося,
Птиц перелетных узнаются
В выси небес голоса.

Ветер блеснет паутиною,
Станет прозрачней вода.
Клены сочтутся с рябиною,
Красным итогом горя.

В облако яблоко скатится,
Золото в грязь упадет.
Осень сегодня старается,
Время мосты в лето жжёт.