Я ухожу не насовсем

Елена Михайловна Гордеева
Я ухожу не насовсем, лишь только на чуть-чуть.
Я умоляю об одном, я лишь прошу: «Забудь!»
Забудь на время, навсегда не стоит забывать,
Ведь я вернусь! И скоро мы всё сможем наверстать!
Ошибка в деле — не беда, ещё ведь не закат!
Всё поправимо, ерунда, и ты не прячь свой взгляд!
Смотри открыто на людей, на солнце, на  луну,
На стаи белых лебедей, что прилетят в страну,
Где беззаконие творят высокие чины…
Всё поправимо, знай одно: здесь нет моей вины!
Системе отдана сполна вся жизнь и вся душа.
И грусть накатом, как волна, омоет не спеша,
Все чувства, ведь они со мной и греют так тепло!
Я мысленно всегда с тобой, хоть мне и тяжело
Дождаться дня, когда с тобой мы встретимся опять.
Забудь меня, но навсегда не стоит забывать.

11.04.2001.