Янтарь и мёд

Нина Димовская
Ах,бабье лето!
     Бабье лето!
     Всё в паутине света
     солнца дымного, ещё жара...
И в нитях серебра
теперь мои рассветы...а счастье...
в запахе
янтарных трав.
     Мёд и янтарь.
     И неба просинь...
     Ширь и просинь...
А море бросает в землю
в зелёной тине волны.
Горят по гребню
изумрудом водоросли...и скалы
молчаливы...ещё горяч песок
    и жжёт мои босые ноги.
У Златовласки-осени
расстелены ковром цветы.
Левкои, бархатцы и розы,
как будто их не ждут морозы...
    И махаон,словно в немом кино,
    танцует медленное танго
    над пламенем календулы...
И скоро, скоро перемены...
А пока...пока поют свирели
нежно в сирени воздуха.
И веют жаркие ветра
в задумчивые дали...
    Ещё мороз не мнёт калину.
    И огненным сапфиром
    гроздья рдеют на ветру...
Верхи каштанов пала ржа.
Поля укрылись янтарём.
Янтарь и мёд...
И солнце только для меня поёт.
И жаркие приветы шлёт...
    Как тихо лето
    уплывает вдаль.
    Разлит вокруг янтарь...
Тоскливо плачут журавли,
сбиваясь в стаи.
И небо режут на куски...
Крылами.
    Всё половинчато.
    И всё частями...
    Всплывает в памяти,
как встарь.
Мёд и янтарь...
Ах,бабье лето!
Ведь это-
    ещё кусочек лета!
    И только мой...теперь.
05.09.2018.

Картинка из интернета