На берегу реки в старинном доме

Светлана Шестопёрова
Без суеты, тревоги и бахвальства
На берегу реки в старинном доме
Вдали от вездесущего начальства
Жить не тужить и спать бы на соломе.

Ходить бы в лес грибной и на болото,
Ловить рыбёшку удочкою с лодки,
Варить уху и, утомясь работой,
Сесть у окна с вязаньем девой кроткой.

А солнышко, по речке разливаясь,
Дорожку мне расстелет золотую,
Лукаво глянет, пригласить пытаясь
Пройтись по ней, как будто молодую!