Тайна бытия

Михаил Панферов
Как много звёзд гуляют над планетой,
Где мы гуляем в вихревом бреду.
Ужель людей на этих звёздах нету?!
Ужели к нам пришельцы не придут.

Пусть прилетят и явят миру души,
В которых мы увидим ясный свет.
Нет,наш бардак их точно оглоушит.
Здесь для пришельцев точно жизни нет.

Здесь как болото,полное отравы.
Здесь бесконечный и дешёвый спам.
Из вечности приходим мы за славой.
Но для чего,по сути,слава нам?!

Что потетешкать чуточку гордыню,
И из толпы в герои угодить.
Но жизнь и слава-всё в итоге мИнет.
Жизнь,словно чих-и надо уходить.

А для чего сумятился и кушал,
Врал,злился,пил,карьерой дорожил.
Летят от нас потрёпанные души,
Уставшие от бесконечной лжи.

Их ангелы устроят,отогреют
И разместят в раю или в аду.
Взгляни на небо-души-звёзды реют
Все вот они-просторно,на виду.

Притихла жизнь в ночном очарованье,
Пропитан город дрёмою густой.
Смысл где-то скрыт людей существованья.
Он,может быть,божественно простой.