Встреча с музой

Руслан Арсененков
        ВСТРЕЧА С МУЗОЙ

Решил как то поэт с приветом
В клуб для писателей  сходить,
Дабы сердечное либретто
В кругу друзей своих излить.

Стоит, робея в ночь у входа
В пристанище голодных лир,
Кота ученого здесь морда
С входящих требует верлибр.

Поэт впервые гостем важным
ПисАк союзом приглашен,
По коридорам истин жадно
Коллег дискуссиий не лишен.

За стойкой пьяных философий
Всем в душу лили настроение,
Звучала музыка утопий,
Сияла лампа вдохновений.

Поэт с приветом подсел к леди,
Та с трубочки нектар внимала,,
Тот начал монолог для этой:

«Приветствую я Вас, мадама!
Таких, как вы, я не встречал,
Ваши глаза подобны храму,
В них я лечил свою печаль!
Вы видите! Вон там, там ангел
Падший танцует за шестом!
Прекрасней вы её вне правил,
Вся ваша лира голышом
Танцует вновь в моем сознании,
Я сборник Ваш до дна прочел,
Как хорошо, что встречу с Вами
Я именно сейчас нашел!»

И поэтесса осушила
Наполовину свой бокал,
Внимание гостю подарила
Взглядом глубоким, как печаль.

«Во мне вы музу, видно, зрели,
Когда ко мне нагло подсели?
Я тут одна в своих терзаниях,
За что мне это наказание?
Вокруг обман лишь, воздух пресен,
Рифма не та уже, без игр
Зачем вам столик круглый интересен
Мой стал средь этих дивных песен?»

«Для вас имею я верлибр!»—
Поэт ответил честно ей,—
«Послушайте меня,
Давайте вместе разделим
Весь этот мир на наше счастье, отбросив
Все непристойности людских привычек,
Что манят низменным и скользким,
Ведь тут сегодня оказались
Душой пропущены, и выпущенными быть нам ею,
В ваших решениях я вас
Задерживать не смею!»

Муза замешкалась, заколебалась,
Но ободрилась о соблазны,
«Мне Ваше нравится либретто,
Засим покинем вместе место это!»

05.09.18