Вот бы быть мне тоже... фолк

Таша Эймонт
Вот бы быть мне тоже,
Голубицей божьей!
Кланяться бы  хлебу
И любить до неба:
Разговоры с Богом,
О любви, о многом...

В облаках бы пела,
Всё, о чём хотела!

Ну, а если беды,
Беды- надоеды.
Подошли бы близко –
Я бы ввысь без риска!
Небом укрывалась,
В облаках качалась...

Быть бы голубицей –
Божьей мне сестрицей!