Купидон. наши дни

Сергей Серёжкин
У него при себе арбалет,
У неё небольшая мишень,
Он охотится тысячи лет,
А она представлялась: Мишель.
Повстречались в вагоне метро,
В тесноте он коснулся плечом,
Подмигнул посторонний хитро,
Пряча хвост под широким плащом.
Первый выстрел - почти молоко,
Край мишени слегка, но задет.
Не сбежать, не уйти далеко
Тетивой вновь звучит арбалет.
Дело сделано, в клочья  мишень,
В ранах боль и дурманящий яд.
Где улыбка твоя, о! Мишель?
Где лучистый, насмешливый взгляд ?

Ты подружкой стала Луне,
Знаешь звезды все наперечёт,
Шепчешь что-то невнятно во сне,
На рояле играешь без нот.
Говорят ты влюбилась. Что ты
Невменяемой  стала слегка,
Что стремишься взлететь в облака
И в стихах обнажаешь мечты.

Его видели позавчера:
Арбалет, чёрный плащ, капюшон.
Рядом кто- то тихонько вскричал.
Он не долго побыл и ушел..

..