Рыжая

Аленушка Вергунова
__________________________________________

Можешь  смотреть, но  говорить потише.
Время пришло —  магию пить без края.
«Кто тебя выдал, этой колдунье рыжей», —
Шепчутся люди, опасливо озираясь.

Если вдохнешь её — то нет пути обратно…
Это рубеж,  с пометкой «тебе подобных».
Как же ты не замечал, в жизнь играя,
Медные стрелы в глубоких глазах – колодцах.

Рот её алый,  гордую стать и поступь,
Как она смотрит, пронзая всё ярким светом.
Ставит клеймо из - золота лучшей пробы,
На аукционных работах «Весны и Лета».

Бронза и медь, в нарядах её и жестах,
Буйство  характера, сочность и губ,  и страсти.
Как эти люди, не замечают блаженства,
При созерцании непревзойденной  масти.

Той, от которой плавится,  стонет воздух,
Нежно сжимает  и отпускает Душу…
Как мастихином достойно, ловко,
Она владеет, перед сезоном стужи.

Чтобы  картины, на аукционных Кристи,
Бросили вызов Снежной, холодной самой…
Той, что бледна,  со всеми  всегда учтива,
В длинном плаще, отороченном горностаем.   

Можешь  смотреть, но  говорить потише.
Пей  её магию  сладостно,  и  без края…
«Как тебя угораздило влюбиться в рыжую»,
Шепчутся люди,  завистливо озираясь.
_________________________________________