Березонька

Ольга Орига
Гладит ветер игриво
У березки макушку
И наряд рыжей Дивы
Рвет с груди у подружки.

Ей прикрыться б, да не чем -
Злата-платья не стало,
На озябшие плечи
Дождь слетел покрывалом.

Растрепалась, нагая...
Но стройна! И не гнется!
В танце листья бросая,
Мелкой дрожью смеется.

С одеяньем кокетки
Распрощавшись давЕча,
Дружелюбные ветки
Тянет птицам навстречу.

Скоро Зимушка-сватья
Холодами ударит
И пушистое платье
Ей от сына подарит.

Снег заботливо, нежно
Приголубит. Оденет.
И обнимет неспешно,
И любовью согреет.


Сентябрь 2018 г.