24

Что Ты Пишешь Мальчик
Здравствуй мама, я пролил вино
По краям белой скатерти сердца
Мне манерность не снится давно
В думах набожных ты не усердствуй

Перекинь же свой бережный взор
Через нити рутинных увечий
Протяни пачку жизненных шпор
С толкованием угрюмых наречий

Собери мою вазу из снов
Что разбил я, по глупости юной
Не читай моих грустных стихов
Я в рубашке из ткани чугунной

Уведи меня за руку прочь
От грехов и потери сознания
Потерялся в лесу, за мной ночь
Все бежит не сбивая дыхания

Разыщи меня в книгах Камю
Собери по кусочкам мой образ
Я не шью на одежду тесьму
Ей обиты мои остры рёбра

Ты прощения налей моего
Полны руки, пусть льётся на землю
Мама, так я летал далеко
Смысл слов до костей неприемлем

Пусть покинут проблемы и вздор
Что в быту не нашли обожания
Не видать нам отчаянных ссор
Твоих чар нет границ созерцания

Позабудь же неладные дни
Доброту свету белому явствуй
Я прошу, ты меня не вини
Дым ушёл, а теперь мама здравствуй