Ведмеди

Алёна Раннева
ВЕДМЕДЬ и Бурый есть, и Белый
Силён ВЕДМЕДЬ, он очень смелый.
На льдине Белый проживает,
От холодов он не страдает.
Но Белый, северный ВЕДМЕДЬ,
Ужасно хочет загореть
И стать ВЕДМЕДЕМ Бурым
С коричневою шкурой,
Чтоб гордо по лесу бродить
И мёд душистый находить.

А вот  ВЕДМЕДИК Бурый
Менять не хочет шкуру.
Он в холод обожает спать
И лапу сладкую сосать.

Будучи крупнейшим наземным хищником, белый медведь может весить 700 кг и достигать трех метров в длину.

Белый медведь способен проплыть 687 км без перерыва на отдых.
Такой рекордный для белых медведей заплыв медведица совершила за 9 дней в море Бофорта. Причиной этого вынужденного рекорда стало изменение климата на Земле.
Белый медведь имеет очень хорошее обоняние. Так, он может обнаружить добычу, находящуюся на расстоянии 1,6 км от него или под слоем снега толщиной около одного метра.

Сытые белые медведи редко нападают на людей. Это происходит, только если животное разозлили.

Взрослые белые медведи ведут одиночный образ жизни.
ИСТОЧНИК:
Факты о белых медведях — National Geographic Россия

Бурый медведь – животное непостоянное. В одном месте он питается, в другом спит, а для спаривания может уходить от привычного участка обитания на несколько километров. Молодой медведь бродит по местности до тех пор, пока не заведет семью.
Обычно медведь - уверенный в своей силе зверь. Но порой бывает трус трусом. Неожиданно выскочит у него из-под ног заяц, и верзила кинется прочь, испуганно тараща глаза и натыкаясь на кусты.

Жизнь бурого медведя, обитающего в России, начинается в берлоге, где новорожденные медвежата (слепые, беззубые и почти безволосые, весом около 500 грамм) пьют жирное молоко матери.

Неуклюжий на вид, бурый медведь исключительно быстро бегает — со скоростью свыше 55 км/ч, превосходно плавает(проплывает до 6-7 км.) и в молодости хорошо лазает по деревьям (к старости он делает это неохотнее). Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину быку или бизону.

Интересные факты о бурых медведях - Pikabu

Далее ПОЖИРАФ - http://www.stihi.ru/2018/09/05/6763

См. начало - СМЕШНЫЕ ДВЕРИКИ - http://www.stihi.ru/2018/09/05/5840