Невечная любовь

Вадим Бальзамов
Осушив последнюю из чаш
той любви, что показалась вечной,
поцелуй приняв прощальный Ваш,
я расстался с мукою сердечной.

Ожидал я, что придёт печаль
и былое будет ум тревожить,
станет Вас мне бесконечно жаль
и себя жалеть я буду тоже.

Не случилось этого, увы,
я хотел страдать, причём взаимно,
но, прощаясь, мне сказали Вы,
что страдать в такие годы стыдно.

Мы любили, что не говори -
страстно, увлечённо, но недолго.
Жаль, супруг заждался Вас в Твери
и к нему влекло Вас чувство долга.

И ещё успели Вы сказать,
что любовь могла бы быть до гроба,
если бы сошлись мы в двадцать пять,
если бы в Твери мы жили оба.

Не судьба. Вас дома ждёт мужик
на перроне местного вокзала.
Так что, до свиданья, Геленджик,
и любовь, что вечною не стала.

БальзамоВ