Всю неделю ждать пятницу

Ольга Иванцова
Всю неделю ждать пятницу, чтоб наконец расслабиться,
Не хватает часов, чтобы горы свернуть и вывернуть,
Я, наверно, привыкла во всем постоянно плакаться,
Лишь бы только найти, кому эти мысли выплеснуть!

Только где же найдешь, если график трещит и так уже,
Если в мыслях давно свободного нет местечечка,
На других поглядишь, успевают ведь как-то, надо же!
У подружек на пальце заветном давно колечечко!

И вот вроде бегу где-то рядышком, только рядом ли?
У меня сотни дел, а другим рассказать и нечего!
Я так много стараюсь успеть, да не знаю, надо ли?
Может, просто рукой махнуть и за первого встречного?

Только можно ли так опрометчиво, необдуманно?
Да и где его взять, если мне постоянно некогда?
Этот мир сумасшедший сама я себе придумала
И сбежать от себя получается в общем некуда.

Всю неделю ждать пятницу, вольно-невольно верится,
Где-то там выходные и даже надежда теплится,
Наконец, все расставлю по полочкам и, разумеется,
Все начну по-другому и, может быть, все изменится.