Палата номер жизнь...

Латыпова Дина
Тикают часики.
Звёзды то ярче, то выше,
Как медные тазики,
До блеска начищенные.
А в нашей палате
Окна огромные
(и, кстати, чистые...)
И потолки здесь высокие.
Только обманчиво всё это...
Здешние правила строгие.
(Нравы на выстреле...)
Если не первый ты, то
Иль убогий иль гном,
Или об угол виском,
Или в два счёта выселят.

Сложно здесь всё:
Дышать невозможно,
То жарко, то холодно.
Странно здесь всё:
То ты старый,
То выглядишь молодо.
И от края до края
И на краю пропасти,
То тесно, то страшно.
И нет такой области,
Что в окружающем мире
Спасла бы от подлости.
Где воскрешая одних,
Умираешь в забвении...
Беспрекословного мнения
Других...

(Снимите маски...)