Шаг

Роман Пошатаев
Не сказать всю правду, равно, что соврать.
Слушайте, интрижек любители,
Он устал живьем нервы свои сжирать,
Стены руша в сердца обители.

Он устал и зол, хоть ты и не враг,
Брошен жребий, замкнулся порочный  круг,
Нет не будет скандалов, бессмысленных пьяных драк.
Ты не враг. Но так же ты и не друг.

Запомни «не друг и не враг»,
Хоть в сердце своем скорбя,
Он снова сделает шаг,
Но в сторону от тебя.