Заведенье Второе дыхание...

Андрей Добрынин
*   *   *

Заведенье «Второе дыхание»
Посещал, несомненно, любой:
Наблюдаешь там лиц опухание,
Нарастающий видишь запой.

В окружении лиц опухающих,
В окруженье запойных людей
Понимаешь ничтожество знающих,
Убежденных, идейных людей.

Ибо всякое дерзкое знание,
Все идеи, которые жгут,
В заведенье «Второе дыхание»
Размываются, меркнут, текут

В дверь на улицу и в вентиляцию,
Как ментальный невидимый дым,
Чтобы мог в результате остаться я,
Словно ангел, блаженно-пустым.