Если уж браться...

Ася Запольских
Если уж браться, -
То так, чтобы с корнем,
До основания
И безвозвратно.

Если уж видеть, -
То так, чтобы в зерна,
В сложенный кем-то
Остов аккуратно.

Если ценить, -
То за то, что не сорно,
Не затемненно,не пусто,
Не смрадно.

Если давать, -
То не шумно и гордо,
А как само собой -
Всё.
Без остатка.