Припомню всё

Митя Трофимов
Припомню всё в деталях я едва ли,
Как я в тот день недужно занемог.
Навзнично я лежал на сеновале,
А ты ревела тихо возле ног.

Я всё твердил: - С тобой мне только беды.
Пора расстаться? Буду только ЗА!
И я решил: "Иди ка ты к соседу.
Давно таращит на тебя глаза!"

Я продолжал: - Друг другу не подходим,
И жить отдельно надо набело.
Уже и так брожение в народе:
"Заездил Люську" - судит всё село.

- Ну, зад об зад, и всё забудем вскоре.
И ничего нам снова не начать...
В твоих глазах тоски вселенской море,
В моих была суровости печать.

Да я беспутный - ни еды, ни крова.
И за душою - на аркане вошь.
- Иди к соседу, милая корова.
Хозяин крепкий, сытно заживешь.

Припомню всё в деталях я едва ли,
Как с перепоя сильно занемог,
Навзнично я лежал на сеновале,
А ты хрустела сеном возле ног.

04.09.18.