Вот-вот

Зданович Катерина
По стеклу барабанят картечи
Ты лежишь, вперив взгляд в потолок:
«Эх, каким мог бы быть этот вечер,
Если б только я смог, если б смог…».
То ли просто не сходятся звезды,
То ли ты прозевал поворот,
Только снова мучительно поздно,
Хотя, утром казалось «Вот-вот…».
А потом что-то вдруг полетело,
Понеслось и уже не догнать –
Снова ночь и уставшее тело,
Прижимает к паркету кровать.
А над ним точно рой что-то вьется -
Ослепительный водоворот,
Ярче звёзд, что там звёзд – ярче солнца!
«Я сумею, я завтра, вот-вот…».