Запахи мяты в Провансе

Александр Аве
По клумбам мятной тишины, Прованс где властвует устало,
Лаванда ярче звездных па, где проступает неустанно...
где те, простые васильки, толкуют Лун в ближайшем мае...
И мы бежим сквозь вещих снов, лишь заблуждаясь в волчьем лае...
Шаги предельно в ночь тихи, судьба все плещет птицей небо,
Смиряя гордость буйных дюн, мечтает стать подобно Фебе...
И Грань величием цветет, все застывая янтарями,
меня по прежнему влечет та власть небесная над нами...