Сновидение

Алексей Вентер
Слеза в дожде —
Мгновенье века.
Ничто и круг —
У нас нет рук.

Я N., я K.,*
В кругу свиней
Мне лучше, чем
Среди людей.

СтанИслав Лем
Рассказывал
Мне сказки снов
И сласти слов.

"Но что мне делать? —
простому телу,
мясной избе", —
шепчу себе
в последнем сне.

*Читается как Эн и Кей.

15 августа - 8 сентября 2018.