Н. епридуманная И. стория

Геннадий Семионенков
               

Льётся трель из зелёных ветвей,
Что склонились у самого брода.
Мне напомнил сейчас соловей
Ту весну из далёкого года.

Точно так же струилась вода,
Тот же запах черёмухи белой.
Как мы молоды были тогда!
И в словах, и в поступках несмелы.

Мои губы и губы твои,
Под рукой твоё девичье тело.
Были мы неискусны в любви,
Целовались с тобой неумело.

Ночь размыла границы свои.
Всё в тумане: и мысли, и судьбы.
Знали всё лишь одни соловьи -
И свидетели наши, и судьи.

Так скажите, кому же назло
От молвы и людских пересудов,
От обидных мне брошенных слов
Я надолго уехал отсюда?

Я не вынес бы взглядов твоих.
Всё искал для себя оправданий.
Соловей всё пропел и затих,
Не дождавшийся наших свиданий.

Сердце ноет, стоит в горле ком.
Кто сильнее себя нас осудит?
Будет что-то другое потом,
Но такого уж больше не будет.

То, что предал – того не зови.
Только каждою новой весною
Всё поют о тебе соловьи
Над седою моей головою.

                10.04.2018г.