Путь Жизни

Украденные Мысли
По болотам и сутягам -
Из беды да в передрягу -
Лезла Жизнь...
Доходила Боль до горла...
И на кой туда попёрла,
В омут лжи?
Будоражили туманы,
Оплетали стан бурьяны -
Стали дном...
Не воротишься обратно,
Раз на сердце давит клятва...
***
Шла давно!
Заглянуть мечтала в души
Тем, кто с каждым годом хуже
Правит бал!
Кто, своей не чуя вони,
Русский люд на паперть гонит -
Петли сжал!
Шла... Молилась и ругалась...
Ей совсем чуть-чуть осталось
До ворот...
Только стражники, как звери:
Не оплатит небо перьям
Тот полёт!
***
Будь хоть скатертью дорога...
Превратится у порога
Просто в хлам...
Словно бросилась на скалы,
Жизнь невольно улетала
К небесам...