Совместное творчество XXII

Мирослава Мира
В надцать неуверенно
Держишь папиросу
Надцать это временно,
Хочется быть взрослым.
Первые свидания
Первый горький опыт
Встречи, расставания,
Люди, гороскопы.
Поздние скитания
До глубокой ночи.
Дурака валяние.
Первый твой глоточек.
В двадцать чуть уверенней
Держишь папиросу.
Двадцать тоже временно,
Но почти что взрослый
В двадцать тебе весело
От всего на свете.
Люди, рамки, правила.
Ведь уже не дети.
Первая ответственность.
Первая работа.
По карьерной лестнице
В поисках почёта.
В двадцать потеряются
Многие "друзья".
Ты определяешься
Без кого нельзя.
Люди, будни, праздники.
Года текут рекой.
А твои избранники
Смеются над тобой.
Юбилей встречаешь
С той же папиросой.
Тридцать отмечаешь.
Что доволен? Взрослый?
Люди, будни, праздники
И вот очередной.
Но давай без паники.
Ты не один такой.
В тридцать задыхаешься.
От людей и фальши.
Папиросой давишься,
Что же будет дальше?

Илья Май

Дальше ты затянешься
Той же папиросой
В сорок жизнь не тянется,
В жизни нет разброса.
Всё по полкам ставится...
Дом, семья и дети.
Дальше-ты затянешься,
Был ли ты заметен?
Всё вопросом маешься,
Что же будет дальше?
Папироса. Лавочка.
Жизнь прожил без фальши!

Мира