Творчество осени

Валентина Калугина
Снова Осень вышла на работу...
Взмахнула ловко кистью наконец.
Нанесла на листья позолоту,
Окрасила кустарники в багрец...

Призадумалась, словно решая:
Возможно, спешит сделать первый шаг?
На мольберте краски вновь мешая,
В отчаянье сжимает кисть в кулак...

Наброски пишет и вдруг рвет в клочья!
Цвет рука умело подбирает...
Озарение приходит ночью,
С утра Осень природу обновляет...

Ее усилия не напрасны:
Народ взора не может отвести...
Все, увидев творчество, согласны:
Лучшей поры, чем Осень, не найти!