Остров

Александр Реунов
Всё было просто. Очень просто.
Как хлеб и соль. Как тьма и свет.
Был просто остров. Тихий остров,
Которого на карте нет.
Был остров тот необитаем –
Вода, кустарник и песок,
Хранил тот берег чьи-то тайны,
Смывая след случайных ног,
Смывая глупые печали
На быстрину, в водоворот…
Вот нас двоих волна качает,
И берег тот к себе зовёт,
И вот всё стало – безусловно,
Идём по пляжу вдоль воды,
И на песок ложатся ровно
Твои следы, мои следы.
Всё стало просто. Очень просто.
Как поле, дом, любовь, семья.
Есть просто остров. Тёплый остров.
Есть тихий берег. Ты и я.