Последний кусочек лета

Анна Журавлева
Лето - теплый домашний пирог
Из свежих фруктов.
Разрезать его за большим столом,
В кругу друзей и родных,
Вечером, под звон цикад.
С чаем, настоянным на травах,
Вести неспешную беседу обо всем на свете,
Смотреть долго на звёзды...
А на следующий день, когда все уедут,
Достать из холодильника последний кусочек
И медленно - задумчиво отламывать по ломтику,
Наслаждаться,
Вспоминать...