Уходящее лето...

Марина Даян-Сейм
Уходящее лето
             прощалось улыбкой закатов,
Звездопадами август
             рассыпал фейерверки с небес,
Осень, танцами листьев,
             проскользнула дорожками сада,
Закружив в ностальгии
             туманных костровых завес...

И к желтеющим травам
              с лёгким вздохом ветра прикоснуться,
Как в прошедшие дни
              посылая прощальный привет...
Лето стаями птиц улетает,
              чтоб снова вернуться,
Чтоб в хрустальной росе
               улыбался вновь тёплый рассвет...