Быть женой

Сергей Чудин
Быть женой, увы, призванье
Вот и мало мудрых  жён.
Здравствуй, тут же до свиданья
И вопрос с семьёй решён. ( Был вопрос ребром - решён.)
Снегом вешним  ожиданья.
все лукавы обещанья.
Раз в мужья был обращён.
и присягу в Загсе  дал.
Получи милок заданья
сразу разом  на квартал.
День за днём командный голос
Муж пока из глины колос.
Обучение -  скандал
Дай, подай, иди со мной.
Дрессировка  в полный рост.
Муж в печали вечно злой.
И по ветру держит нос.
Ищет где живёт покой.
Где любовь, забота ласка.
Разом рушатся мечты.
Не случилась жизни сказка.
Чуда нет в лице жены.
Рядом та, что на подушке
не царевна, а лягушка
Это ж просто наказанье.
За мужицкою спиной.
Не дал Бог жене призванья
Настоящей быть женой.
Дал супругу в наказанье
Пошутил Господь со мной.


Ответ для:
Есть такая профессия - быть женой!
Оксана Задумина