Старикам в утешение молодым в назидание

Нина Голенко-Дорофеева
Обращаю свой взор на ухо,
Призываю целебный луч Света.
И прошу я Святого Духа
Не оставить Призыв без ответа.
  Слух подарил мне Создатель.
  Глаза видят Его благодатью.
  Он непревзойдённый Ваятель.
  Почему ж не могу удержать я
Щедрой руки подарки,
С любовью авансом мне данных?
Почему цвета не так ярки?
Не поймать мне звуков желанных?
  Неужели Его дарами
  Я так зло употребила?
  Неужели своими глазами
  Ничего для себя не открыла?
Иль моё совершенное ухо
Не те звуки в себя ловило
И терпенье Святого Духа,
Наконец, совсем истощило?
  Вдруг я поняла и осознала,
  Что весь Мир, что меня окружает,
  Мне добра и любви желает.
  Звёзды Дух ВНУТРИ зажигает.
Жизнь моя изменилась круто.
(В Новом Времени всё иначе).
И живу я теперь, как-будто,
Там, где мне уютней и жарче.
  Слышу новые звуки Вселенной,
  Вижу Новые я Миры.
  Понимаю душою блаженной:
  Вот где - безмерны Дары!
Чтоб услышать то, что не слышно
Привычному нашему уху,
Чтоб увидеть то, что не видно
Привычному нашему оку,
  Мы должны притаиться и слушать,
  Что звучит в нашем ВНУТРЕННЕМ Мире.
  Мы должны присмотреться и видеть
  Выше, глубже, дальше и шире.
Если ты, человек , осознаешь,
Что не зря слух и зренье теряешь,
Тогда сможешь открыть, в изумленьи,
Благодать в этом грустном явленьи.
  P.S.
А ведь совсем и необязательно
Ослабляться и зренью и слуху,
Нужно только само сознательно
Предать Душу Святому Духу.