Свидание

Денис Грабкин
Она раскрыла сумку у фонтана
И что-то в ней искала не спеша,
А он вдруг понял, что пропал. Фатально.
Как будто в сердце рана от ножа.

Он был неловок, будто на иголках,
И от волненья закусил губу,
И вновь сказал упрямо и негромко:
“Давай жить вместе. Я тебя люблю”.

Пустынный парк стонал в объятьях вьюги,
Скрипела в отдаленье карусель…
Они смотрели молча друг на друга,
Да снег под их подошвами хрустел…

“Давай серьезно, мы же не подростки,
Посмотрим правде все-таки в лицо:
Все это не решается так просто…
Что скажет муж? А дочь, в конце концов?”

“Послушай, что мы, дети, в самом деле?
Сдалась нам эта чертова молва!
Я взрослый, у меня есть дом и деньги…”
Вдруг он замялся: “Впрочем, ты права…”

Они пошли, под ноги молча глядя,
Сквозь равнодушный снежный карнавал…
“Что скажешь дома?”
“Что была у Нади.
А ты?”
“Что на работе был завал”.

2018 г.