Степени безумства

Анна Рыбба
       Нормальный вдруг становится безумцем,
       Когда его затянет в сети страсть,
       Но страсть перегорит и испарится,
       И снова прежним станет он тогда.

       Страшней намного в страсти захлебнуться
       Безумному, рискуя в ней пропасть,
       Другого утащив в свою «темницу»,
       Откуда тот не выйдет никогда.

       Но если два безумца вдруг сойдутся,
       То грянет гром, и карты лягут в масть,
       А всем «нормальным» лучше расступиться!
       Завидовать да камни в них кидать …