Шляпа белая

Маргарита Солтавцева
Шляпа белая,кудри манистами
Колдовством на молочных плечах
Соловей тебе песню насвистывал
Солнце будто большая свеча
  Ты бежала босая и хрупкая
  Пел я гимны твоей чистоте
  Предо мной вдруг вспорхнула голубкою
  И исчезла в немой высоте
Сердце замерло ...
Сказка иль присказка
Толь мираж,толи утренний сон
Шляпа белая, кудри манистами
Понял я что в мечту был влюблен
   Где-то там,за рекою,за быстрою
   Где-то там, где плывут облака
   Соловей долго песню насвистывал
   Про любовь,ту что так далека