Солнышко и тучка

Андрейка Лозовой
Увидев тучку мне она сказала...
Что днём и ночью мной дышала,
А как же солнышко моё скажи?
В ответ слова что не дыши!

Теплом тот лучик сердце греет
А тучка капает душа немеет,
Озлобилась уж нет у неё сил
Её я ждать и вовсе не просил.

И гром гремит и ливень льётся
Так надо мной она смеётся,
И молвила она мне вслед
Таких как я на свете нет.

И бьёт поток горючих слёз
Она замыслила чтоб я замёрз,
Закоченел и затвердел
И солнца вовсе не хотел.

Не мой. Неправильный лже путь
С дороги мне уж не свернуть,
И не смоги меня ты убедить
Ты можешь только сильно бить.

Я вижу качества твои
Они похожи на мои,
Но то что нужно не найдёшь
У солнца их не заберёшь.

Она лишь властвует уж мной
Прости меня — Я не с тобой,
И солнце светит надо мной
Не в силах я уйти к другой.

© Пъятачок